Надписи приколы на майку футболку
Похожие статьи
мужские футболки со знаком супермена
Школьники - Настоящим принцессам посвящается… В один прекрасный день рядом со своим отражением в зеркале вы встретите отражение своей дочери. Она также как и вы начнет прихорашиваться перед зеркалом рядом с вами. У вас появятся общие взгляды ...Раздел: кружки
мультяшныефутболки влюбленных
Познай себя - Одинока и счастлива Наверно, каждый мужчина с детства уверен, что каждая женщина мечтает выйти замуж, во-первых, а всё остальное уже во-вторых. И если она с жаром отнекивается и смеется над таким заявлением, она или врет, или ненормальная. Женщина, ...Раздел: майки с приколами
надпись на футболке сплин
Дом и дача - Дачный сезон: отдых на природе Любая дача предоставляет две противоположные возможности: пахать на ней, как проклятым, или отдыхать, пользуясь хорошей погодой летнего сезона. Дачный сезон с ...Раздел: красивые футболки
надпись на футболке татарин
Дошкольники - Как бороться с детским сквернословием? Мария Брикер - популярный автор, создающий увлекательные и захватывающие детективы, построенные по модели реалити-шоу, которые всегда раскрывают наиболее острые и актуальные темы современности. ...Раздел: майки светящиеся
надпись на футболке тема рыбалки
Растения - Ягода малина К малине часто относятся чуть ли не как к сорняку. Надеются, что сама вырастет - растет же в лесу. Главное - посадить хорошие сорта, а подкармливать, убирать ...Раздел: майки светящиеся
Надписи приколы на майку футболку
надписи приколы на майку футболку
Кулинарные заметки - Охотники за киселемКисельницей, то есть охотницей до киселя, я стала давно. И меня всегда удивляли разговоры о том, что дети терпеть его не могут, особенно пенки. Блестящий, сладкий, густой... Я вас таким киселем угощу, что вы тоже станете киселеманами. Кисельные бонусы
... Я везу в далекую страну клюкву и бруснику - угостить друзей, которые никогда даже слов таких не слышали: для них это все красные северные ягоды. Вариант представления ягод у меня один - кисель, и в чемодан предусмотрительно положен пакетик крахмала...
надписи приколы на майку футболку Ни мелкого сита, ни марли, ни деревянного пестика, которым полагается толочь ягоды в ступке, - ничего этого не нашлось у моих приятелей на их новенькой кухне c блестящими поверхностями. Единственный трофей - пресс для лайма. Не придумав ничего лучшего, я провожу два с половиной часа, выдавливая по чайной ложке сок из двух килограммов ягод. Мне очень хочется сварить кисель - настоящий, классический, по всем правилам, а клюквенный по сложности приготовления занимает одну из первых строчек в хит-параде трех сотен существующих видов этого напитка. Уступает он, пожалуй, лишь миндальному, для которого из смеси сладких и горьких орехов нужно в буквальном смысле отжать молочко: заливая их водой, толочь до тех пор, пока не появится ароматная белесая жидкость, и так - несколько раз.
Наконец дело сделано: передо мной целая миска настоящего сока, а все хромированные поверхности вокруг покрыты кляксами (клюква сопротивлялась и плевалась). Сок я убираю в холодильник, а мезгу, оставшуюся от ягод после экзекуции, заливаю водой и кипячу. Отвар по красочности не уступает соку, я процеживаю его и снова кипячу - на этот раз с сахаром. Тем временем развожу привезенный крахмал (4 ложки на целую кастрюлю) и вливаю в горячую жидкость. Размешивать нужно быстро-быстро, иначе кисель загустеет неправильно. Вообще тонкостей в его приготовлении немало. Например, нельзя варить клюкву в алюминиевой посуде - она теряет цвет и синеет.
Крахмал нельзя разводить заранее - осядет на дно. Чтобы густой кисель не приставал к емкости, ее нужно смочить холодной водой. А чтобы не образовалась пенка, быстренько посыпать свежеприготовленный кисель сахаром.
надписи приколы на майку футболку Последний этап: вливаю холодный сок - теперь уже никакой тепловой обработки не потребуется. По непонятным мне причинам вся огромная, вязкая масса киселя приобретает вкус именно того, что заливается в него в самый последний момент: кофе, томатного сока или мясного бульона... Но чаще всего, конечно, ягодного сока: вкус у киселя получается такой яркий и свежий, будто не было всех этих мучительных довести до кипения - снять с огня, и к тому же в нем сохраняются абсолютно неповрежденные аскорбиновые, ацетилсалициловые и прочие бонусы клюквы. Я переливаю кисель в стеклянный графин и прячу до вечера в холодильник.
Он все-таки получился слишком густым, и я решаю подать его не как напиток, а на десерт - чтобы можно было есть его ложкой, как это делали когда-то наши предки. Разлив кисель по хрустальным креманкам, несу его к столу. Большой Лучано, автомагнат и известный гастроном (он отлично готовит, и однажды его даже пригласили в бомбейский отель Intercontinental - составить меню), обычно не терпит новизны: каждое мое творение он придирчиво дегустирует и выносит вердикт. Кисель съедает целиком в полном молчании - и видно, что он растерян. Остальные тем временем без устали восхищаются цветом, рассматривая креманки на свет (кисель и правда удался - глубокий, рубиновый, блестит и переливается), и вкусом и делятся своими соображениями по поводу того, как хорошо было бы полить таким киселем тот лимонный пирог или смешать его с паннакотой. Мой кисель пользуется успехом.
Кисель зубов не портит
надписи приколы на майку футболку